О любви и уходящем лете

Тихо плакала скрипка,
По ушедшему лету,
Дождь, смывая ошибки,
Наклонился по ветру.
И роняла на землю,
Его капли осина,
Мелкий дождь свою песню
Напевал без причины
По дороге, сутулясь,
Давно мокрая вся,
Шла любовь одиноко,
Неприметно скользя.
Все её обминали,
И толкали порой,
И боялись коснуться,
Её даже рукой.
И всё дальше и дальше
Уходила она,
Непривычная к фальши,
Никого не звала.
Не манила судьбою,
Не сулила богатств,
Лишь разлуку да горе,
Вот и всё что отдаст.
Мне б догнать попытаться,
Да из грязи поднять,
Вытирать,извиняться,
Руки ей целовать.
Перед ней повиниться,
Что сберечь не сумел…
Но лишь ветер кружился,
Да ей дождь песню спел…
30.09.13


Рецензии