Слышишь, бьётся колокольчик

Слышишь, бьётся колокольчик.
Тонким звуком - волчий вой.
Вьюга плачет звонче, звонче.
День  - тревожно- снеговой.

Тонким звуком волчий плач.
С елей шапки опадают.
Кони бедные всё  - вскачь,
Кони чуют, кони знают…

Вьюга плачет всё сильнее.
Вихри день перемели.
Нет путей, и вой всё злее.
Здесь дороги не найти…

Заметёт, забьётся в снеге
Лошадиная мольба.
Сани, ветер, волки в беге.
Чужезлобная гульба…

                ***17 декабря 2013


Рецензии