Что же будет со мною весною?
Может, в новую жизнь не гожусь?
Как Есенин, я маюсь тоскою,
И как он, на судьбу не сержусь.
Всё приемлю. Пусть мы – не любимы,
Лишь бы в нас всё вместилось сполна,
Вся Россия – тропинки да ивы,
Да лихая морская волна…
Пусть она нам не стелет под ноги
Ширь больших самотканых ковров.
Время выйдет, свезут дряхлы дроги
На погост под последний покров.
И не будем мы Русь укоряти,
Мол, не так уж заботлива, мать.
Нам ли доли её не знать ли,
Нам ли, грешным, ее осуждать?!
«Сколько веры и лесу повалено...
Сколь изведано горя и трасс…
А на правой груди – профиль Сталина,
А на левой - Маринка анфас…»
***20 декабря 2013
(последний куплет из В. Высоцкого)
Свидетельство о публикации №113122008526