Когда мы поменяемся местами

Я позвоню, когда мы поменяемся местами.
Когда в угаре пьяном вспомнишь обо мне.
Я позвоню тебе сама – прерву молчанье.
Мы поменяемся местами: я в тепле.

И кто-то бросит  пусть небрежно твоё имя -
Я  в этот миг от радости вскричу.
Не потому, что близкое, родное,
А от победы: больше не ищу!

И разум пусть – шальная проститутка
Забьется в угол: баста, всё, табу!
Мне  расхотелось верить, нахлебалась –
Я бронь сняла: свободно в том ряду.

Я подойду, когда мы поменяемся местами,
И дружбу предложу, когда свободе станет грош-цена.
Я улыбнусь – твой выбор уважаю,
Не пощажу – дикарка, дрянь, ханжа!

Не обернусь, когда мы поменяемся местами.
Но руку протяну – всегда, в беде любой.
Я не вернусь: Вы место проморгали!
Что душу рвёт? Так это ваш покой!


Рецензии