Надежда

Как благами год осиянный,
Так чёрным бывал он порой.
Но всё же надеждой желанной
Берёг он весь род наш людской.

Пусть сбудутся эти надежды
В году, наступающем нам,
Чтоб было светлее, чем прежде,
И дольше жилось старикам.

Чтоб юных не тронула доля,
Как предков в годах их чумных,
Чтоб жили свободно и вволю
На радость друзей и родных.

Надежда всегда нам давала
В невзгодах гнать хмурь от лица.
Так будем от жизни начала
Надежду беречь до конца.


Рецензии