Стадо образованных крайне опасно

Посвящается, в том числе, и многим известным, и "творческим личностям".


Стадо, образованное, крайне опасно.
Оно восприимчиво, не бесталанно,
Особые способности и данности-
Обкрыдывать крупные индивидуальности,
Присваивать их лучшие черты,
Затем уничтожать таланты.

Оно свирепей обычного стада,
Гораздо лучше оснащено,
Топчут всех, кто для них преграда-
Должно быть сразу уничтожено.

В меру беспечны, но беспощадны,
Лишены человечьего облика,
Внешне однако вполне привлекательны,
Но нет в них тепла и проблеска.

По жизни носятся, как смерч
Сохранив живодёрность стада,
Охрани Господь от встреч.
Друг для друга они отрада-

Слиты, как стальная болванка,
Бьют без промаха-отточено годами.
По сути-дрессированные обезьянки,
Но в латах и с танками бронированными.

Продадут в минуту, ни за грош
Всех, кого можно продать.
Стадо как стадо-ну что возмёшь.
Старайтесь удар держать.


Рецензии