Зачем?

Я провалилась в безмятежье сна.
Там люди не отбрасывают тени.
Там даль прозрачна, розово-ясна,
А воздух опьянительно-весенний.
Там синеглазый ангел тонколик,
Высокоскул и жертвенен, как агнец.
И, как к иконе, он ко мне приник.
Порывист и горяч, как первый танец.
Сам остр, на острие чужой иглы,
Бессмертие впечатывая в кожу,
Становится высоким, тёмным, злым.
Зачем его таким ты сделал, Боже?..
Останови его. Усынови
Мятежность духа и мятежность плоти.
Зачем ты столько дал к нему любви,
Что никогда ничем не побороть мне?..


Рецензии