Снег

Фонарным, бинарным эхом, императивом,
Отступлением за горизонты мостов и книжек,
Снег рассыпается, снег уходит красиво,
Снег купает ресницы и щёки лижет.
Проглатывается, вдыхается, не вызывая злости,
Отмеряется полумраком, в прихожую без гостей
Проливается с капюшона, ВКонтакте меня репостит,
В ленту заносит событий и новостей.
Соскребается с кованых оград и оконных карнизов,
Вычищается дворниками в синей утренней мгле.
Безграничен, неотчётлив, назойлив и безвизов,
Снег, упоительно-ливневый, выдан в кредит земле.


Рецензии