Воздушный змей

В руках сжимаю крепко нить —
Лети мой змей воздушный.
Пока летишь — ты будешь жить.
Руке моей послушный,
Взмываешь вверх, ныряешь вниз.
Как древние драконы
Ты тенью черною скользишь
Над солнечной короной.
Казалось мне, ты просто вещь,
Лишь шелк на крестовине.
Я в шутку, чтоб себя развлечь,
Придумал тебе имя.
Воображал, что я шаман,
Пленивший бога-птицу.
Я не заметил как и и сам
Поверил в небылицу.
И поглощен своей игрой
Как маленькие дети,
Что змей меня увлек с собой,
Не сразу я заметил.
Но вот, когда макушки лип
Носки мои задели,
Мой глупый смех сорвался в крик.
Я понял, что на деле
Была ловушкой власть моя,
Иллюзией, ошибкой.
Не я тебя, а ты меня
Всегда держал за нитку.


Рецензии