Победить

Не выдавливается кульбит стихотворной формы.
Не сидится тихо мне в уголке своём.
И не верится в эффективность любой реформы –
Всё должно непременно пойти на слом.
Я не льщу себе – не придаю значения много
Непонятным строчкам, рвущимся из груди.
Просто так повелось, что это моя дорога.
И мне надо сдохнуть, но победить.
Не получается кругленько, будто мячик.
Не получается ладно, как у других.
Рифмы кривятся, строчки не в строчку скачут.
Я не льщу себе – это ещё не стих.
Не стремлюсь быть первой из самых-самых,
Но с этим странным жаром в своей груди
Я должна уживаться. Я родилась упрямой.   
И мне надо сдохнуть, но победить.


Рецензии