Одна душа

Мой прекрасный воин из сказания,
Рыцарь из железа и костей,
Что души столь чистое сияние
Скрыл под маской пламенных страстей.

Я твоя незримая подруга
В келье из сомнения и тревог,
Камень по среди цветного луга,
И души болезненный рывок.

Помнишь ли, нам звезды улыбались?
Время наблюдало не спеша:
Две души в один полет сорвались,
А вернулась общая душа.

Мы парили в пламени любви,
Но она не опаляла крыльев,-
Ласковой волною подхватив,
Нас кружила в океане Силы.

Помню все: и слёзы и печаль,
Детские обиды и прощенья,
Глаз любимых вороную сталь,
Слов прощальных дикое мученье...

Резь в глазах, рыдание без слез,
Пустота изломанного сердца.
Крушение последних детских грез...
Метель в душе - и не согреться!

Где теперь мой солнечный венок?
Может быть, у корня Иггдрасиля...
Если нас и он связать не смог,
То все Боги будут тут не в силах.

Но я верю: будет этот час;
Мы взлетим, свободою дыша...
Я дождусь, я знаю, верь у нас
На двоих с тобой одна душа...


Рецензии
Очень хорошо. Исправить сбои ритма, размера.
Посреди.
Крушение последних детских грёз... Произнеси громко, пропой - другой размер О:-)
Иггдрасиль красиво звучит, но наверно, только вы знаете, что эт такое О:-)
Извини за придирки с Новым годом О:-) !

Анатолий Викулин   20.12.2013 19:00     Заявить о нарушении
Тока ща увидел, что ты, Ань, новенькая! Поздравляю О:-)

Анатолий Викулин   20.12.2013 19:02   Заявить о нарушении
Анатолий спасибо за замечание,учту...
Спасибо за поздравление!Вас тоже с наступающем Новым годом!

Элис Вакариан   20.12.2013 20:19   Заявить о нарушении