Тише

Думала ли я когда-нибудь, что буду рада туманной серости за окном своей комнаты? Нет, вряд ли.

Тихая, робкая тягость предвкушения начала холодного затишья. Всё почти замирает.
Время не останавливается, это всего лишь стрелки часов замедляют свой ход, лениво покрываясь тонкой коркой ледяного безразличия ко всем происходящим вокруг переменам. Немой циферблат в моей голове.
Такая вот переполненная пустота. Несколько противоречиво, правда? Забавно, мы все думаем о противоречиях, когда мир так сложно устроен сам по себе.

Мы все привыкли ожидать большей боли, чем на самом деле заслуживаем. А потом убеждаем себя, что не были готовы.
Умилительно, что люди так чертовски жестоки к себе, но так любят себя жалеть.

Каждую секунду кто-то умирает. Каждую секунду кто-то рождается.
И речь не столько о физическом процессе.

"Тсс, тише."

Тише? Любопытно, что заставляет человека прислушаться к внутреннему голосу.

Кто-нибудь из вас счастлив по-настоящему? Вы действительно до сих пор уверены, что это возможно?

Если счастье заключается в гармонии, отсутствии обжигающих голову и грудь рефлексов - почему они так сильно влияют на вас, заставляют бояться, бежать от себя, прятаться? Глупо.
Самоконтроль лишь уберегает от сильных эмоций, к которым, как может казаться, вы не готовы.
Но ведь мы же любим жалеть себя, забавные, такие забавные люди.

Ты ведь особенный, да? И ты тоже, и ты.
Даже может особенный тем, что ничем не особенный.
Забудь об этом. Особенным ты будешь только для кого-то.

Не замерзай.


Рецензии