Отлив

Рыжий  пляж  на  закате  в  июне ,
Отливающий  кварцем  песка , -
Словно  старая  бабка - ведунья ,
Чей  хрусталик  затмила  тоска.

Волны  плещутся  тихо  о  камни
И  уходят  от  берега  прочь.
В  глубине , с  одержимостью  давней ,
Ежесуточно  властвует  ночь.

Крики  чаек  становятся  глуше ,
А  на  отмели  где-то  вдали
Рыбаки  непутёвые  тушат
Электрические  фонари.

Горизонт  забывается  мраком ,
Затихает  последний  гудок ,
Пробирается  к  дому  гуляка ,
Часто  падая  в  мокрый  песок.

Постепенно  вода  цепенеет ,
Чёрной  тушью  пейзаж  охладив.
Опустевшего  парка  аллеи
Наблюдают  минорный  отлив.

29.04.2007.  TSV


Рецензии