Мой последний полет

Я одна, когда ты со мной,
Одинока буйной весной,
И зима оживает в сосудах,
Когда лето царит повсюду.

Осень ходит в душе, как призрак.
Но карниз моей жизни склизок,
Сильны крылья за слабой спиной,
Но прижаты безмолвной стеной.

Охватила погибель - девица...
Так на что мне теперь надеяться?
Белым саваном тело сковано,
Лишь с души все оковы сорваны.

Сердце стукнет в грудную клетку:
"Полетим стрелою меткой!"
Но мне в небо закрыта дверь,
Ждет земля, как таящийся зверь.

Я снимаю венок из полыни:
"Ты плыви по реке отныне,
Пусть возьмет тебя демон мой
Ты ему о любви пропой.

Про рассвет, что вдвоем встречали,
Про любовь нашу и печали,
О моих почерневших крыльях,
И о сердце, что льдом застыло"

Воздух примет крылатое тело
И о камни швырнет умело.
Я шагну за последний порог.
Лишь вода колыхнет венок...


Рецензии