роду человеческому

сквозь кожу в твоем апельсиновом солнце
я чувствую, как пробуждаются реки
как звездам навстречу летишь и смеешься
и в мир наизнанку глядишь через веки
я вижу, как в льдах оживают кварталы
твоих необычных нечаянных звуков
как к сердцу цветы прижимаешь...
и калы
к подножию жизни приносишь
и в руки
берешь, улыбаясь, прозрачные крылья
и их примеряешь...
такие родные
из воздуха сшитые в годы лихие,
покрытые грязью дорожной и пылью
знакомишься с ними
и музыку сердца
выводишь на уровень плоти из глины
и свет драпируешь картинами скерцо
и меряешь взглядом дороги земные...
и меряешь...меряешь...разные судьбы
из разных веков и разливами лавы
вливаешься в рубрики самодержавья,
где радость и грозы
где горечь и слава...

автор картины Владимир Подлевский


Рецензии
Здоровский стих!
Нравятся мне Ваши обороты и сплетения )))
Удачи и вдохновения!
С теплом.

Арсёнов Сергей   21.12.2013 09:26     Заявить о нарушении
благадарствую сударь...

Наталья Глазунова-Моисеева   21.12.2013 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.