одна история
Навеки с детством распрощаться,
И понимаешь, что придется
С большой любовью расставаться.
Ведь ты решила замуж выйти,
Ошибку сделать роковую.
За друга выйти, но не больше
И заплатить цену большую.
И вот ты вся в венчальном платье
С печалью у зеркала стоишь,
А рядом мама убеждает:
«Ты глупость делаешь, малыш…»
Но ты слезинки не пустила,
Ведь ты же взрослая теперь,
И гордо в зеркало ты смотришь,
Жизнь пред тобой открыла дверь.
Когда венчанье позади,
Когда пришла пора гулять,
Тебе не нужен муж родной,
Ты хочешь милого обнять.
Вас, молодых, все поздравляют,
Подарки дарят, пьют вино,
А ты, как-будто бы другая,
И замечаешь лишь одно.
К тебе навстречу с центра зала
Смело парнишка подходил,
И он сказал тебе не много,
Но этим все он изменил.
«Ну, что ты счастлива, надеюсь,
Ну, что ты смотришь и молчишь?
А на досуге ты подумай,
Как ты ему все объяснишь.
Ведь для него ты все на свете,
Он жизнь хотел связать с тобой,
А ты, глупышка, поиграла
Его заветною мечтой.»
И ты, забыв про все на веселья,
Про крики горько, звон бокалов,
Не в силах больше слез сдержать
Пыталась выбежать из зала.
И ты идешь. В руке букет,
В другой – мобильный телефон,
А сердце плачет от тоски
Тебе ведь нужен только он.
И ты на улицу выходишь,
На небе тучи собрались
И мелкий дождик пролетает,
А мысли словно рвутся ввысь.
Куда-то ввысь, поближе к солнцу,
Как можно ближе к небесам,
И чтоб глаза забыли слезы
И умереть, не плача там.
И лишь теперь ты осознала,
Что не вернуть нам время вспять
И как бы ты не сожалела
Любовь не сможешь удержать.
Свидетельство о публикации №113122008037