Из прошлого

Лес в прошлое пророс корнями,
Как археолог сумасшедший,
Он, не выкапывая ямы,
На ощупь роется в прошедшем,
И тянет из земли те соки,
Что в прошлой жизни были нами,
И на ветвях его высоких
Растёт листва воспоминаний.
Но и она, увы, не вечна,
Желтея делается, суше,
И в парке мальчуган беспечно
В гербарий сложит наши души.


Рецензии