ты будешь гореть

босиком
на зеркальном от воды паркете
ты танцуешь
так зажигательно,
словно эпилептик,
перепутавший свои таблетки
с экстази,
или человек,
переборщивший с энергетиками.
от тебя во все стороны
сыплются искры,
а у ног извиваются
черные змеи.
ты танцуешь,
наполняя комнату жаром и светом,
перевоплощаясь в яркое
пульсирующее
нечто.
ты настолько ослепительна,
что мне приходится смотреть
сквозь решетку
из пальцев
и не дышать
от восхищения.
кажется, в какой-то момент
я даже умер
на секунду,
глядя, как надломилось
твое лицо,
плавающее
в огненных отсветах,
превращаясь в сплошной
оглушительный
рот.

от твоего дикого танца
дрожал сам Ад,
я уверен.
но все закончилось -
ты упала на мокрый пол
с вытаращенными глазами
и перепачканным
сажей
лицом.


Рецензии
я почему-то подумал сразу о Иэне Кёртисе

и да, у вас замечательный стиль.
и язык написания.

буду ждать следующих творений.
музы вам и музыки.

Миша Макура   01.01.2014 00:39     Заявить о нарушении
Как внезапно... Писалось оно и правда под песни Joy Division на фоне
Благодарю

Кит Пятьдесят Два Герца   01.01.2014 18:26   Заявить о нарушении