Совесть

Слагаю в осенние гаммы
Полночную тихую повесть
Тебе, не познавшем о главном
Мою златокудрую совесть.

Читатель, пусть льется как вина
Стихов моих жизнь узорная.
Я с привкусом горькой рябины
Останусь для всех задорною.

Тебе лишь запомнюсь грустною,
Прочти эти ветры и вьюги.
Мне б поле и небо русское
Пропеть, как о старом друге.

Мне б словом ласкать березы,
Утешить народную горесть.
Познать сквозь прожитые слезы
Свою златокудрую совесть.


октябрь 2013г.


Рецензии