Белый аист

Закружил белый аист над озером-
Почему же остался он здесь?
И за рощицей скрылся берёзовой...
В лютый холод...что будет он есть?

Знать подранок...раз здесь остался,
Как собратья...не встал на крыло.
До далёкой весны... скитаться,
Жив ли будет? Теперь всё равно...

Он метался от рощицы к озеру,
Если б мог говорить...мы бы вняли словам,
Белый аист...один и...под зиму,
В крике жалобном...лишь мольба.

Отыщи же мой дом- не обижу...
Жизнь себе сохранишь- счастье мне принесёшь,
Я тебе маячок прилажу на крышу-
По нему ты меня и найдёшь.

...У меня и орланы жили,
И семейство лесных ежат,
Ладили...и дружили,
Но в неволе...их не удержать.

Мой орлан улетел, разбежались ежата,
Много живности было и после них...
Может, вспомнят добром, когда-то...
Человек способен помочь...полюбить.


Рецензии