Смерти боятся напрасно

Смерти боятся напрасно-
Ничего не чувсвуешь после.
Если ощутишь - прекрасно,
Значит, нету её вовсе.

Страшна не смерть неумолимая,
Скорее то, что приближается
Неизбежное, неотвратимое,
Леденящим страхом отзывается.

Страшнее ожидать бессилие,
Задуманное не успеть
Одна из причин насилия,
И безразлично последствие.

Страх толкает на преступление -
Перемахнуть преграды враз.
Для слабаков типичное явление.
Известны, впрочем, и "награды".


Рецензии