Что снится бездомной собаке?

Что снится бездомной собаке?
В том недолгом, тревожном сне
За хозяина, может, в драке
Сражается, как на войне?
Заслоняет его от врагов,
Так отверженно, только держись!
Подставляя свой собственный бок
За его драгоценную жизнь?
А,скорее всего, повторяется явь:
Там хозяин колбасной лавки
Палку длинную, ловкий, взяв,
Отомстил “ вечно клянчавшей шавке”.
Хотя то клевета, клевета, клевета!
Это голод безумный заставил
И от холода лютого маята
Вести себя против правил…
Может, снятся ей тёплые руки,
Руки, преданные навек...

И уже растворяются запахи, звуки…
И вся боль…
Что ей причинил Человек.


Рецензии
Софья, тема эта с головой выдаёт в Вас душу страждущую,
полную сочувствия и добра!!!!! Со временем, подкорректируются
строчки-рифмы-ритмы, и тогла......

с теплом,

Борис Нечеухин   20.12.2013 11:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваше внимание!Это приятно и важно для меня!

Софья Алёхина   20.12.2013 12:00   Заявить о нарушении