Моему читателю

Мой Читатель!
Пойми меня верно.
Я осмелюсь Тебя попросить:
Не сочти откровенно-чрезмерной
Мою «жажду» услышанным быть.
Не посетуй: мол, портит бумагу,
Второпях осудить не спеши
Овладевшую мною отвагу –
Не противиться зову души…
Пусть и сотни листов мне не хватит,
Я истрачу их множество крат,
Если где-то потом не истратит
Приготовленный лист бюрократ;
Пусть и больше листов мне не хватит,
Я истрачу их махом одним,
Если где-то потом не истратит
Уже начатый лист аноним,
Толи "вспыхнет", в хорошее утро,
В трубке, голосу милой сродни,
Друга старого речь, почему-то
Не звонившего долгие дни.
Толи где-то идущий по сплетням,
Но обретший себя, наконец,
К необдуманно брошенным детям
Возвратится заблудший отец.
Не иметь мне желанья иного,
Если где-то кого-то мой стих
От поступка удержит дурного,
Значит – я своей цели достиг,
Значит, слово моё – обратимо,
Я пребуду возвышенно рад:
Мои зёрна  не падают мимо:
Уродившее – стОит затрат…


Рецензии
Конечно, Андрей, очень хочется надеяться,
что мы не напрасно портим бумагу, что это
кому-нибудь принесёт пользу, сократит
страдания его за счёт наших. Сказал же наш
предшественник:" Нам не дано понять, как
наше слово отзовётся..."

Анатолий Бейлинсон   09.04.2017 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.