Воскресну зарёй
Вагоны вновь меня в путь несут,
Отражения гирлянд на капельках окна
И аромат ели - просыпается душа.
Спеша рисую для себя новое лицо,
Но не для маскарада ведь маска та.
Ещё один слой чтобы спрятать душу,
Хоть и устал кем-то быть - себя боюсь?!
Смотрю на зеркало - тот самый клоун,
Стеклянным взглядом мир режет он.
За риторических богатств фасадом
Он что-то хрупкое вечно прячет.
Но дню возмездия ни-как не миновать...
Воскресну зарёй и вихрями снежинок,
Обрету на веки светлое обличье,
Все беды, страхи, боли и печали,
Даже любовь в забвение канут,
А раны прошлых лет заживут на веки...
Декабрь 2013, Вильнюс
Свидетельство о публикации №113122007653