оборотись

Оборотись, уходя.
Ты видишь: снег, витиеватые деревья,
(Вот уж действительно дубак!)
Водящие за нос-форштевень,
Водящие елейный хоровод
Как белки, или, может, стрелки.
Увлекшись, ты не замечаешь: жжет
На коже на твоей карельской
Не то родимое пятно,
Не то ожог скоромной карты,
Но стой, старается манок
Оленя гонящей Астарты.
Переведи, брыкаясь, взгляд
К чернильнице Адмиралтейства -
- 13 черных чертенят
Кропают следующее действие.


Рецензии