Пожар

Кострище иван-чай забинтовал.
Ожог земли укрыл от глаз надёжно.
Мохнатый шмель уж дважды  прилетал
Кружился над  кустами осторожно.
Носился над цветами, но не знал
Кто землю нарядил в кафтан нарядный?
Ещё недавно был здесь страшный пал.
Срывал с берёзок их блузон парадный.
Раздетые, в ожогах и в бреду
От жара, боли- плакали, стонали
И каждая кричала:" Не пойму!
За что нас невиновных наказали?"
Здесь раньше были свежесть и покой.
Смеялись люди, дети веселились.
Костёр оставили.И вот пустырь какой!
Здесь гарь и тишь надолго поселились.
Огонь свиреп. С ним осторожен будь
Природа просит, чтоб не забывали:
"Всё на земле живое. В этом суть-
На ней, чтоб ничего не бинтовали".


Рецензии