Серый вечер
http://www.lifeisphoto.ru/Nafan
Серый вечер, в глазах рябит снег,
Тает...вниз по щекам, словно слезы.
Все спешат, не сбавляют своей бег,
Что ж зима и конечно морозы.
А кому-то плевать на мороз,
И на ветер, и снег пеленою.
Мучит вечный душевный вопрос -
Да, в конце-то концов …что со мною?
Жизнь подножку! А может я сам?
Все не то и не так, в мыслях мутно.
Как, не понял, пришел в старый храм,
В голове кинолента попутно.
Перемотка - опять и опять ,
Свечи плавятся, капают слезы.
Ох и тошно, как жизнь поменять,
Чтоб тепло на душе …не морозы?
С добротою глядят образа
И спокойней становится сердцу.
Просветлели, не плачут глаза -
Там, внутри, отворил Богу дверцу.
***
Серый вечер, в глазах рябит снег,
Тает...вниз по щекам, словно слезы.
Все спешат, не сбавляют своей бег,
Что ж зима и конечно морозы.
Свидетельство о публикации №113122007523