Ночное вдохновение

Я давно не садился к столу
Сочиняя серьезное, вечное
Помышляя что вряд ли смогу
Удивить новизной человечество

   Все известно с античных времен
   Страсти, радости и преступления
   И мелодий малиновый звон
   Еле слышен в тисках искушения

Но бывает- толкнет изнутри
И болячка опять зашевелится
Наказанье придет и в ночи
Что-то с хрипом и хрустом  ОТдверится

   Надо б радоваться и кряхтеть,
   Кулаком по столешне постукивать
   Но нельзя- птицу счастья успеть
   Спеленать да закрыть ее, глупую

Да недолго она поживет,
Поутру уже вся испарилася
И останется сумрачный лед
Да строка из видения милого

   И смешно и надрывисто ждешь
   И не сразу такое сбывается
   Что ж ты муку такую несешь
   Что творением называется?


Рецензии