Ветроград

                * * *
Остров невезения, хоровод берёз
Голых (словно правда) и не разберёшь:
Где вдруг оказался. Сказка - сказок –  сон.
Пусть же мне приснится тот вечерний звон,
Тихий вечер, розы с каплями росы,
Ив зелёных косы в синеве воды.
Пусть приснится шёпот луговых цветов,
Треск костра и запах ельника и мхов,
Дуб, что не обхватишь, голова сосны –
Лбом упершись в небо, радуга, кусты
Нежного жасмина, радость на губах –
Вкуса земляники. Пусть не снится страх.
Я его увижу сразу, как проснусь.
Страхом воздух дышит, давит мне на грудь.
Ноздри забивает копоть, перегар
Топлива. Гуляет город – ветроград.

19.12.2013.


Рецензии