Выпускной в школе 6 г. Купянска, Украина в 70-е го

Ах, возвращает память снова
В тот давний вечер голубой,
Где я и думать не готова,
Что в душу просится любовь.
Большая школа за кустами.
Стеканье ив плакучих в сквер.
Гвоздик и маков алых пламя.
Моя страна – СССР.
И Украина. Вкус черешен,
Поспевших в этот летний день.
Последний бал. Поток неспешный
Сегодня выросших детей.
Я там средь них, таких весёлых.
Я их моложе, зритель – я..
Их выпускной в нарядной школе.
Грустят одни учителя.
А эти юноши, как будто,
Из рамок вырвались на свет.
У них наружу брызжут чувства.
У них в ту ночь пределов нет.
Грохочет музыка по залу -
То вальс, то танго, то гопак.
И всё же бала слишком мало,
Чтоб все расстались просто так.
Сложив в карманы аттестаты,-
С гитарой в город до утра.
Идут во взрослый мир ребята.
В июне – самая пора.
Они казались мне своими.
Я знала многих. Где они?
Раскрылся взрослый мир пред ними,
А мне – всю память ту хранить.
               9-12-2013


Рецензии