Вспышка
Как атомная вспышка,
Как в глаз игла.
Я плачу как мальчишка.
Еще темно,
Вокруг и дождь и слякоть,
Мне все равно,
Смеяться или плакать.
Да, мой кумир,
Холеная беспечность,
Пусть грешен мир,
Но безупречна вечность.
Ты думаешь о пользе,
Строишь планы,
Но рано или поздно,
Пьяный.
Поймешь, что нет тут ничего,
Нет дела, героических поступков,
Что жизнь твоя нелепа,
Безрассудна.
Коньяк, вино,
Хурмы тугая мякоть,
Вокруг темно,
… Я прекращаю плакать.
Свидетельство о публикации №113122007316