Род-Айленд

На старой электричке,
Что звенит словно консервная банка
Мы уедем в Род-Айленд.
Выкурим трубку мира с духом покойного вождя Вассмута ,
Вывернемся наизнанку
И может быть увидим Будду,
Заключенного в огранку
Старого металла и цветов,
Которые принесут дети
Слепых отцов , молящихся Бенджамину Франклину на купюрах,
Пока их отпрыски страдают дурью и глотают лизергиновую кислоту,
Стараясь забыться из пространства лестничных пролетов,
Прыгая в пустоту

На проваливающуюся почву. За одну
Единственную возможность
Оставить попытки к просуществованию
И воззвать к силам тротуарных плит и стен, исписанных историей всего человеческой рода.
Человек был выпущен на волю в тлен,
Обретя свободу,
Не научившись ей распоряжаться.
Это заставляет их сотрясаться
Снова и снова
В пыли грузового вагона,
Разбивая позвонки мироздания
Погружаясь во всемирный Род Айленд


Рецензии