***

Домов мастабы
Покрыты плиткой, как в ваннной,
Из борщеватой бурды
Улыбается мне Инанна
Запечатанными губами,
Как дети, командующие: "умри!", -
- Своей собаке на расстоянии,
Проверяя телепатию у себя внутри.
О, эта телепатия и телекинез!
Комната - стакан газировки початой,
Кинескопа электрофорез
По весенним ночам.
У самых задразненных - энурез
Словами на жертвенник парты.
Попросту козел, а на деле - агнец
Никуда не девавшейся Аратты.


Рецензии