Осенний дождь

Осенний дождь.
Под дождик хорошо так спится.
Дождь накрывает всю столицу.
Пытается прохожих распугать
И поскорей домой загнать.

Они спешат по мостовой,
А дождь кричит: «Скорей домой!
Поставьте чайник, заварите чай,
А то простынете вы невзначай».

Водой дождь наполняет лужи.
На улице один он и никто не нужен.
Ему к другому привыкать не стоит,
Он счастлив и ничто не беспокоит.

А если вдруг он загрустит,
Грозу он в гости пригласит.
Пошутят, погремят над домом.
Гроза, как правило, чревата громом.

И молния на помощь подоспеет в раз,
По небу стрелами пройдёт сейчас.
И разноцветной змейкой нарисует знаки
Одной лишь ей знакомой «лайки».

А мы с тобой присядем у окна,
Когда вдвоём, то значит не одна.
Мы будем рядышком сидеть
И за окно на дождь смотреть.

На нас с тобой он обернётся,
Ещё немного и вот выйдет солнце.
Дождь помахал ему рукой в ответ
И громко крикнул: «Эй, привет!»

И зашагает он по мостовой,
Оставив ненадолго нас с тобой.
06 ноября 2012 года
11 часов 00 минут


Рецензии