Тошнота

Меня тошнит, идеализацией других и восхищением лишним.
Меня тошнит, и мучаюсь я в корчах,
И спазм, за спазмом, горло перекроет.
Боюсь я выплюнуть , чем долго так питалась.
Уже ползёт наружу из желудка, теснит мне грудь.
А по привычке, не дыша, глотаю, не жуя.
Как птенчик в гнёздышке,
Беру я всё подряд,
И без разбора в глотку,
Чтоб угодить, кормильцу.
Теперь я поняла,
 Излишней благодарностью,
Меня тошнит, аж лезет из ушей.
Наелась. До свиданья.
Мне было надобно на кого-нибудь молиться.
Нет мнения моего,
Так прикоснусь к чужому.
До встречи с терапевтом,
Словно не было меня.
Не понимала: я-не я и где мои границы.
Слияние с другим,
Не обеспечит счастья.
Опять тошнит,
Нет мочи, мне терпеть.
Всё просится наружу:
Желанье угодить,
И быть хорошей, для..
Так хочется любви,
Не полученной в детстве.
Вот так я воссоздам,
Недостающий пазл.
Иллюзией тошнит. Поняньчить? Хорошо.
Любой каприз за вашу плату.
Слились в экстазе, терапевт с клиентом.
Три года конфлюэнции для Вас.
Пришёл свой срок и начало тошнить…
От правильности дутой:
- Нет, я не использую тебя, всего лишь, позволяю…
Уже не вторю голосу чужому.
Пою свою я песню  на рассвете.
Той тёмной ночью из желудка вышло всё:
Надежды дутые и восхищения пуд.
Осталось грусть и радость от прощанья.
 Я путала слова: простить, принять.
А разные они, не яйца в корзине,
Я приняла, как есть, что было и как будет.
Не спросишь у судьбы, заранее рецепта.
В аптеке жизни, их ведь не дают.
 Сама себе я выпишу лекарство.
Благодарю других, что были вы со мной.


Рецензии