Времена

Каплями, снежинками, искрами, словами
Время за плечами шелестит,
Осеняя пропасти хрупкими мостками,
Дальнею дорогою пылит.

Помня нас наивными, слабыми, беспечными,
Тайну открывает нам одну:
Знаем мы заранее, что не будем вечными,
Проиграем времени войну.

С этою наукою трудно не отчаяться,
Но нельзя дороге отказать.
А когда один из нас с тех мостков срывается,
Он летит, не зная, как летать!


Рецензии