К роднику звезды

Как танцующий призрак в тумане дня,
Как бездомный сверчок в городской ночи,
Всё куда-то спешу без особых причин,
Без надежды на свет и тепло огня.

Одиночество предано мне как пёс,
Тычет в душу мою, свой озябший нос.
Всё рычит на друзей, не пуская в дом,
Лишь врагам приветливо машет хвостом.

И пьянит меня крови моей вино,
Забродившей от боли давным-давно.
А безумные поиски красоты,
Приковали меня к роднику звезды.

И с тех пор затаясь, я брожу как вор,
Исступленно читая за взглядом взгляд.
Среди улиц и стен, как в ущельях гор,
Всё ищу никому не доступный клад.
                ***
               1993г.зима               


Рецензии