Чёрный учитель
Два брата, два крыла.
На раздорожье мира их
Двоих судьба свела.
Вся суть земного их пути
Есть творчества полёт.
Один давно уже летит,
Второй лишь начал взлёт.
Но грустен взгляд того, чей глаз
Уж многое видал.
Втыкает он в обрывки фраз
Свой опыт, как кинжал.
Теперь не скромность и добро,
Но слава и успех -
Вот цитадели для него,
А значит, и для всех.
Судьбе не может он простить
Чего-то одного.
Второй во многом походить
Стремится на него.
Он молод, чистый лист, ему
По нраву брата путь.
Вот только брату самому
Принёс он боль и грусть.
Ему тропу в порочный круг
Пришлось не вдруг избрать.
Он от своих душевных мук
Старался убежать.
Лицо своё кривым найдя,
Другое он писал,
А настоящего себя
Цепями заковал.
Внимают юности ветра
Тому, куда им дуть.
И оба дерзкие крыла
Уводит ложный путь.
Но закричит порой в сердцах
Наставник : «Всё отдам,
Чтоб чуждый образ снять с лица!..»
Но он и ныне там.
Свидетельство о публикации №113122007164