Как мне им петь

Когда я пою, я не знаю,
Зачем и для кого.
Возможно, я просто хочу улететь в запредельность.
Мне так надоело рассчитывать,
Правильность слов и нот,
Я рад бы сложить себя в песню и выйти из плена.
Ведь кому это нужно здесь?
Где почти не осталось тепла,
Где пошлость сочтут за честь,
И ценят дурную весть,
Где святыни своих государей,
Разменяли на мелкий хлам,
А теперь говорят, что знают цену словам?
Так прости мне, я выберу сам,
Прости мне, я выберу сам,
Прости мне,
Я выберу сам – как мне им петь!
                ***
                1993г.8 апр


Рецензии