Жаль, что я не маг

Жаль, что я не маг, не владею волшебством,
Не подвластны мне могучие стихии,
И мои мечты, увы бессмысленны о том,
Не могут воплотиться они в реальном мире.

Но однажды утром с улыбкой я проснусь,
И в тот момент я мир почувствую иначе,
О моих мечтах развеется вся грусть,
Сразу станет ясно, что все это значит.

Этим ранним утром распахну все окна,
Ветер призову, пусть придет ко мне,
Отзовется он на призыв охотно,
Буду я счастливым, будто в сладком сне.

Я исчезну в небе, покинув этот город,
Окажусь в лесах на озере глубоком,
Обведу я небо своим ясным взором,
Ибо я летящий под облаками сокол.

Там среди деревьев я найду приют,
Там смогу чудить, ведь магом буду зваться,
Пусть мне свои песни птицы там поют,
Ведь на годы долгие там хочу остаться.

Будет небо чистым, ярким будет солнце,
Ветер будет теплым, ласковым таким,
И коль я скажу, таким пусть остается,
Люди в этом мире пусть дивятся им.

Жаль что я не маг, но силой своей мысли,
Я способен все, что только пожелаю,
Это отыскать можно в простом смысле
На листе бумаги мечты я оставляю.
20 декабря 2013 год.


Рецензии