Воин Каменное Сердце

Воин Каменное Сердце,
Ты отважен и силен,
Ты суров и многовластен,
И остро твое копье.
Взгляд суровый и тяжелый
Для того, кто чужд порою,
Взгляд холодный и прямой
На ровне с грозой.
Воин Каменное Сердце,
Ты властитель чуждых стран,
Там, где ты скорей известен
Как излюбленный тиран.
Редко есть чего живое
На лице, что словно сталь,
Но я чувствую родное..
Сквозь холодную печаль..
А точнее безразличье,
Что осколками стекла
Так и хочет обезличить
Все предлоги, там, где я.
Рухну оземь, на колени,
Дверцу эту не открыть..
Вместо сердца вижу тени.
Дело это мне забыть?..
Воин Каменное Сердце,
Не сломить тебя ничем..
Всем своим избитым сердцем,
Я прошу, сними свой шлем..
Чтобы мог, взирая жадно,
Счастьем только и дышать..
Как же все таки досадно,
Но могу я лишь мечтать..
В руках его куда теплее,
Спокойней мне смотреть в глаза,
Я будто становлюсь смелее,
Но так и проситься слеза.
Хочу, обняв тебя однажды,
Мой, храбрый и упрямый друг,
Хотя бы раз, а может, дважды,
В груди услышать сладкий стук.
Я весь ничтожен и чужой,
С тобой моё ничтожно тельце,
Но всё ж приятно, что "с тобой",
Мой воин Каменное Сердце.


Рецензии