Моя Отчизна

Горжусь тобой, моя Отчизна!
Войну ты правую вела.
Своею кровью от фашизма,
Народы многих стран спасла.

Тебя  уж  мать-  земля  молила
Запри  в  аду, исчадье  зла!
Под  игом  немцев  вся  Европа,
С  мольбой  смотрела  на  тебя.

Шли  в  бой  сыны  отбросив  ранги,
Живой  стеной  в  кромешный  ад,
Ложилися  на  доты, танки
Со  связками  ручных  гранат.

Фашистский  тыл  бомбили  дерзко
Отважны  лётчики  твои,
Взлетали  в  воздух  еженощно:
Зенитки,  танки  и  склады.

В  тылу  у  немцев  партизаны
Взрывали  базы  и  мосты,
Пускали  под  откос  составы,
С  смертельным  грузом    для  войны..

Морские  бездны  бороздили
Подлодки  с  красною  звездой,
Всплыв,  баржи  с  фрицами  топили,
Оставив  с  носом  их  конвой.

Горжусь  как  сын,  тобой  Отчизна!
Дорогой  ада  ты  прошла,
На  всей  земле   во   имя  мира!
Свободу  странам  ты  дала.


Рецензии