Стихотворение о Лермонтове

Очень молодым погиб, поэт на пике славы.
О Лермонтове я свой стих, хотела набросать бы.
Очень рано стал писать, наш поэт великий.
Когда было двадцать пять, стал он знаменитым.

Сражался наш поэт в боях, достойно он сражался.
И не присущ был ему страх, от всех он отличался.
Всегда умел он говорить, и писать красиво.
Очень любил он пошутить, и шутил игриво.

Однажды летним вечерком, когда гроза гремела.
Майор Мартынов перед сном, свершил такое дело.
Ему не нравилась игра, словами так задело,
шуткой Лермонтов назвал, Мартынова умело.

Не выдержал майор речей, им был дуэль назначен.
В Пятигорске у врачей, а никак иначе.
Друг Лермонтова был ни тем, кем на Кавказ отправлен.
И находясь, поэт больным, к дуэли был представлен

Летом вечером в грозу, там, у горы Машук,
смертельно ранен был поэт, и ранил его друг.
Скорбели все о нём друзья, и даже кто не знал.
Потому, что не возня, великим парень стал.

Он много написал поэм, рассказов и стихов.
Настолько Лермонтов был, смел, что убивал врагов,
без всяких там сподручных средств, сказавши пару слов.
А ведь он был всего малец, но был малец каков!


Рецензии