Нет, в молодые наши годы...

Я спелый плод предпочитаю
Банальным цветикам весны…
Шарль  Бодлер (пер. М. Яснова)

Цветы последние милей
Роскошных первенцев полей…
А. Пушкин

Нет, в молодые наши годы
Нам все ж милее первоцветы,
К плодам осенней же природы
Располагают зрелы леты.

Но хороши – и те, и эти,
Особенно когда в букете.


Рецензии