Без перспективы

                * * *
От Подмосковья не осталось и следа,
Погибла с Подмосковьем и Москва.
Нет глазу перспективы и причала,
Утрачены кануны и начала.
Порублен лес, изрыты берега,
Застыла вонь, не плещется вода.
Среда обетованная страшит,
Толпа бесцветная торопится, спешит
С какой-то малой и большой нуждой.
И места нет, чтоб обрести покой,
Чтобы понять: за что же здесь страдал,
Кому, зачем здесь жизнь свою отдал?

11.11.2013.


Рецензии