О бабушке

Помню, как вы в Радуницу рыдали —
Плечи дрожали и руки.

«Все, что мне дорого, вы очень скоро...
Все позабудете, внуки...»

И как утешил вас глупый рисунок —
Лучшее место без «кроме».

Светлая радость, детство остались
В вами построенном доме.

Годы минули, только все также
Пахнут весенние травы.

Да, извините, вы оказались,
Милая бабушка, правы.

Здесь — у погоста вспомнить так просто —
Вот вам тюльпанов и хлеба...

А на картинке в доме забытом
Рвется шар выцветший в небо.


Рецензии