Помирают цари по обычаю
Не поможет глубокий ров,
Если толпы царя захотели
Разорвать на миллионы кусков.
Не прикроет спину твердыня,
Не протянут долго врата,
Если толпы царя решили
Научить с обрыва летать.
Не задержат большие ступени,
Не наполнит ужасом трон,
Если толпы царю запели
Гимн грядущих его похорон.
Не ослепит корона величием,
Не смягчит удары обряд, -
Помирают цари по обычаю,
Если кто-то в толпе им не рад.
Свидетельство о публикации №113122006572