Жуть, стыд, срам

            * * *
Жуть, стыд, срам.
Ёжикам и кротам
Некуда деться. Черви
Сошли от страха с ума
И это теперь моя страна.

Жуть, стыд, срам
Выстроились по берегам,
По окаёму дорог –
«Винзорский» чертополох
С крышами набекрень.

Башенки, башни, крыльцо –
В изгородь заподлицо.
Вкривь, вкось, кое-как
За рубль или за пятак –
Пёстрые лоскуты
Замызганы до тошноты.

Жуть, стыд, срам –
По весям и городам.
Вроде вчера была область Московская.
Нынче – кошмарный сон
Явью стал. Бум. Ствол

Спасшейся чудом сосны,
Ждущей чудес от весны,
Острым суком грозит
Тем, кто живёт под ним,
Тем, кто намежевал –
В клочья Русь разодрал.

10.11.2013.


Рецензии