100 градусов

Я живу в мире, разбегание галактик в котором такое же нормальное явление, как и сгорание, например, Солнца.
Пишу с редкой периодичностью в блокноте, и это делает меня ближе
не к нему, а к тебе; и все-таки.
Мне не нужно быть гордой, чтобы мир посмотрел на меня или ‘хотя бы’ в мою сторону.
Мне (.) не нужно быть вовсе.
Ибо я и есть мир.
Твоя аскеза. И проповедь.
Мне не нужно метафор глубинных, чтобы психолог сказал:
«Запущена. Недолюблена. Опустошена».
Мне не нужно слов ничьих, кроме твоего «здравствуй», но это не значит, что его отсутствие –
есть причина грусти на моих щеках. Ибо, честное слово,
я счастлива.
Из забывших меня не составить г(о)рода,
потому как забыть можно исключительно то, что знаешь.
Тех, кто знает или, быть может, знал меня – не знаю я.
И это не плохо.
Это лишь данность сродни той, что сейчас за окном не весеннее солнце
– зима.
Ты есть слово, что говорится перед сном, но не первое.
Ибо первым словом всегда является и являлось слово Бог.
Центром вселенной может быть, что угодно. Но прежде – твердое «я».
Ограничения нужны так же, как и 100 градусов для того,
чтобы в нашей широте закипала и продолжала кипеть вода.


Рецензии