Настоящим быть

А ты говорила, что будет всё вечно
И что речи будут литься рекой.
А теперь молчание и что-то млечное,
Рассекает небо своей рукой.

И запах скошенной травы,
В которой мы с тобой лежим,
И небо серое, как глаза твои,
Которые безумно полюбил.

И руки резали, и напивались сполна,
Ещё около месяца назад.
А сейчас, насекомых тишина,
Которую не хочется нарушать.

И время назад уже и не вернуть,
И загадывать не хочется на будущее.
Настоящим пожить бы, уснуть,
В этой траве нами скошенной.


Рецензии